-
1/2 ekor Ayam, potong2 ukuran kecil
-
Bumbu perendam :
-
5 siung Bawang putih, haluskan
-
1 cm Jahe, haluskan
-
1 sdm Terasi, haluskan
-
1/2 sdt Garam, haluskan
-
1 sdm Kecap asin
-
1 sdm Saus tiram
-
1 1/2 sdt Minyak wijen
-
1/4 sdt Merica bubuk
-
1 sdm Tepung maizena
-
Bahan campuran tepung :
-
4 sdm Tepung maizena
-
2 sdm Tepung tapioka
-
1 sdm Tepung beras
-
1 sdm Tepung terigu
-
1/2 sdt BP
-
1/2 sdt Kaldu bubuk/garam
-
Campur rata ayam dan bumbu perendam, tutup rapat, simpan di chiller kulkas minimal 3 jam (akan lbh meresap jk semlman).
-
Tiriskan ayam, letakkan di mangkuk besar, masukan campuran tepung ke ayam, aduk rata dg jari tangan (atau bisa jg gulingkan ayam 1/1 ke campuran tepung).
-
Goreng ayam dg cara masukkan ayam 1/1 spy tdk lengket. Goreng dg api kecil smp matang kecoklatan.
Jumat, 05 Agustus 2016
Resep ayam gorang terasi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar