resep kue talam ubi jalar
Cara membuat Kue talam ubi jalar, resep
- Kukus ubi, lalu haluskan. sisihkan.
- Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan minyak sayur.
- Campur adonan A: tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan. aduk rata.
- Tambahkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam adonan A. aduk rata. kemudian saring.
- Tuang ke cetakan, lalu kukus kurleb 10 menit.
- Campur adonan B, aduk rata. tuang ke atas adonan A, kukus kembali sampai matang (10-15 menit)
- Angkat dari kukusan. diamkan sebentar. keluarkan dari cetakan. sajikan.
Bahan-bahan dalam resep Kue talam ubi jalar diatas adalah sebagai berikut
- 200 gr ubi jalar (orange)
- sedikit garam
- 20 gr tepung kanji
- 170 ml santan kental
- 30 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 30 gr tepung beras
- adonan B
- 170 ml santan cair
- adonan A
- 80 gr tepung beras
Waktu : 30 menit
Resep Kue talam ubi jalar ada sisa ubi jalar 3 biji, mau buat kolak nanggung.... akhirnya buat kue talam ini. lumayan dapat 20 biji, untuk 2 orang aja cukup lah ya....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar