Cara dan bahan dalam memasak ayam panggangsangatlah mudah dan bahannya mudah didapat. Cara memasak yang tidak ribet pastinya akan membuat Anda mudah untuk beradaptasi, sama halnya seperti Ayam Goreng Mentega. Berikut resep ayam panggang yang bisa Anda simak. Tentunya Anda bisa langsung mempraktekannya di rumah. Agar mendapatkan hasil yang maksimal selain melalui resep Anda perlu minta bantuan kepada tetangga maupun kerabat.
Resep dan Bumbu Ayam Panggang
Prep time
Cook time
Total time
Bahan / Bumbu :
- 1 ekor ayam, yang sudah dipotong
- 1 batang serai yang sudah dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air
- 50 gr mentega
- kecap manis
- 4 butir bawang merah yang sudah dihaluskan
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 5 buah cabe rawit merah yang sudah dihaluskan
- 1 potong lengkuas yang sudah dihaluskan
- 3 buah kemiri yang sudah dihaluskan
- 2 cm kunyit yang sudah dihaluskan dan garam
Cara Memasak :
- Dalam memasak ayam panggang prosesnya sangat mudah. Dalam resep ayam panggang langkah yang pertama dalam memasak yaitu Anda lumuri ayam yang sudah Anda siapkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai rata. Rebus ayam yang sudah dilumuri bumbu sampai benar-benar matang kurang lebih 30 menit.
- Selanjutnya masukan air dengan serai juga daun salam bersama ayam. Langkah kedua Anda bisa mencampurkan kecap dengan mentega dan lumurkan ke daging ayam. Untuk langkah terakhir yaitu pemanggangan bisa menggunakan 2 versi, dengan api maupun oven. Tergantung selera dan peralatan yang Anda miliki.
Notes
Resep ayam panggang sangat mudah dipraktekkan. Proses pemanggangan bisa dengan oven maupun api.
Sumber : http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-ayam-panggang-praktis/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar