Selasa, 22 November 2016

resep nastar

Sumber : www.resepnasional.com


Sebelum sampai resep dan bagaimana cara membuatnya, saya akan memberikan tips untuk cara membuatnya terlebih dahulu. Berikut ini adalah tipsnya :

Untuk membuat selainya, pilihlah sebuah nanas yang bewarna kuning ranum segar. Ini dimaksudkan agar nanti aromanya semakin wangi. Jika anda tidak dapat memilihnya, anda bisa membeli selai nastar yang banyak dijual di pasaran.
Jika anda memilih menggunakan nanas segar, maka parutlah nanas tersebut dengan menggunakan sebuah parutan keju yang tajam. Namun, jangan pernah anda blender nanas tersebut.
Panaskan nanas terrsebut tanpa anda campur dengan gula dengan nyala api yang sedang. Jika air dinanas tersebut sudah menguap baru anda masukkan gula tersebut dan masak sampai nanas tersebut kering.
Tambahkan juga garam pada selai untuk menambah cita rasa.
Ratakan selai tersebut pada sebuah Loyang dan panggang sebentar saja di oven.
Bahan – bahan yang anda butuhkan untuk membuat nastar selai nanas :

450 gram tepung terigu.
6 butir telur (pisahkan antara kuning dan putih telur)
50 – 75 gram keju parmesan.
150 gram gula halus.
375 gram mentega.
120 gram susu bubuk.
Selai nanas yang tadi sudah anda buat, atau yang sudah anda beli.
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :

Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda dapat menambahkan tepung terigunya lagi.
Bentuk adonan tersebut menjadi sebuah bentuk bulat – bulat kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai nanas pada sebuah Loyang.
Panggang nastar tadi pada sebuah oven dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20 menit.
Jika sudah matang, angkat dan nastar selai nanaspun sudah siap anda sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar