Resep Cara Membuat Nugget Ayam
Prep time
Total time
Bahan / Bumbu :
- 500 gr daging ayam
- 5 lembar roti tawar
- 150 gram tepung roti
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 2 butir telur
- ½ sendok teh lada bubuk
- 5 siung bawang putih
- Garam secukupnya (sekitar 1 sendok teh atau sesuai selera)
- Penyedap rasa ayam secukupnya
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu cuci bersih daging ayam. Setelah itu, sisihkan tulangnya dan haluskan.
- Selanjutnya haluskan bawang putih, sisihkan.
- Kemudian rendam roti tawar menggunakan air matang sampai terasa lunak. Cukup gunakan air secukupnya saja, setelah itu peras dan campurkan ke dalam gilingan daging ayam.
- Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, lada bubuk, penyedap rasa, garam, telur 2 butir dan lada bubuk. Aduk semua bahan hingga merata.
- Olesi loyang menggunakan minyak goreng yang disediakan. Masukkan semua adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Selanjutnya yaitu kukus adonan selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
- Sembari menunggu saat dikukus, kocok 2 butir telur.
- Setelah dingin, potong adonan sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget ke dalam telur kocok, guling-gulingkan dan ratakan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng nugget hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
- Sumber :
- http://resepindonesia.net/resep-cara-membuat-nugget-ayam/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar