Senin, 21 November 2016

Resep Cara Membuat Nugget Ayam
 
Prep time
Total time
 
Bahan / Bumbu :
  • 500 gr daging ayam
  • 5 lembar roti tawar
  • 150 gram tepung roti
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 2 butir telur
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya (sekitar 1 sendok teh atau sesuai selera)
  • Penyedap rasa ayam secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
  1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu cuci bersih daging ayam. Setelah itu, sisihkan tulangnya dan haluskan.
  2. Selanjutnya haluskan bawang putih, sisihkan.
  3. Kemudian rendam roti tawar menggunakan air matang sampai terasa lunak. Cukup gunakan air secukupnya saja, setelah itu peras dan campurkan ke dalam gilingan daging ayam.
  4. Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, lada bubuk, penyedap rasa, garam, telur 2 butir dan lada bubuk. Aduk semua bahan hingga merata.
  5. Olesi loyang menggunakan minyak goreng yang disediakan. Masukkan semua adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  6. Selanjutnya yaitu kukus adonan selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
  7. Sembari menunggu saat dikukus, kocok 2 butir telur.
  8. Setelah dingin, potong adonan sesuai selera.
  9. Celupkan potongan nugget ke dalam telur kocok, guling-gulingkan dan ratakan.
  10. Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng nugget hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
  11. Sumber : 
  12. http://resepindonesia.net/resep-cara-membuat-nugget-ayam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar